Когда жизнь радует Вас знаменательным событием, его следует отпраздновать в самом красивом ресторане Москвы.
Назад к списку

  Как выбрать новогоднюю елку?

Ни одна встреча новогодних праздников не обходится без лесной гостьи. Только чтобы зеленая красавица радовала детишек и взрослых как можно дольше, нужно уметь выбирать елку правильно. Каковы же секреты выбора? 


 Свежая ель имеет ярко выраженный запах. В том случае, если елочка практически не пахнет, лучше посмотреть другой вариант, который срубили гораздо позже. А еще свежесть можно определить очень простым способом. Для этого деревце берут за ствол и легонько постукивают им по земле. Если иголки осыпаются – елочка уже далеко не самая свежая. 
 Веточки у дерева должны быть симметричными, а сама лесная гостья – стройной. Особенно это важно, если деревце будет находиться не в уголке, а в центре помещения.
 Не стоит покупать живую красавицу слишком рано. Считается, что оптимальный срок покупки – это 5-7 суток до начала праздника.
 Специалисты уверяют, что ствол у хорошей елочки не должен быть тоньше шести сантиметров. На коре елочки в идеале отсутствует плесень и грибок. Здоровое дерево обязательно простоит до старого нового года и не будет осыпаться.
 Однако выбрать елку – это еще полдела, стоит также правильно ее транспортировать и стараться избегать заломов ветвей. Перед тем, как елку установить в квартире, воздух в помещении увлажняют. Нельзя ставить лесную красавицу возле батарей и обогревателей.