Изысканные рестораны высокой кухни для проведения атмосферных торжеств в Москве, Лондоне и Париже

Назад к списку

Ресторан YURA на Пушкинской

Ресторан YURA находится в самом проходимом туристами и самом излюбленном жителями города центре Москвы на пересечении Тверской улицы и Страстного бульвара. Размещается на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт», имея одну центральную входную группу с гостиницей. Большим бонусом для центра Москвы является наличие бесплатной охраняемой парковки.


YURA состоит из 4 залов – в одном крыле находится основной зал и гостиные, которые разделены стеклянными закрывающимися витражами. В этой части заведения могут разместиться 80 человек. В другом более отдаленном крыле располагается зал библиотеки на 20 персон. Он состоит из 4 мягких зон и стильных книжных стеллажей. Обе части ресторана объединяет уютное входное пространство, часто используемое на торжествах под территорию велком. Ресторан отлично трансформируется как на несколько отдельных помещений, так и гармонично выглядит единой площадкой для одного мероприятия, где можно разместить до 200 гостей фуршетом и 100 гостей банкетной рассадкой.  

Меню кухни лежит в направлении «нордик», где главными принципами являются аскетичность блюд, свежесть продуктов и минимальная термическая обработка. Философия создания меню проста и великолепна и звучит она «с огорода на стол», о чем говорят качество и экологичность продуктов YURA. Все блюда готовятся из самых свежих фермерских овощей, фруктов, зелени и ягод. Винная карта отличается полнотой выбора на любой кошелек и вкусовые предпочтения. В ней больше разновидностей Старого света, однако шеф-сомелье выделил и яркие марки российских виноделов, и пресловутый Новый свет. Бокальные позиции здесь отражены очень подробно – в карте их более 30 видов. При заказе банкета сомелье индивидуально подбирает сопроводительные напитки и рекомендует беспроигрышные фудпейринги. 

О дизайне ресторана слагают легенды, а фэшн-деятели Москвы проводят здесь банкеты, вечеринки, мероприятия, юбилеи и свадьбы. Интерьер, в котором очень легко и филигранно прослеживается ретрофутуристическая тематика отеля, создавался Екатериной Вальц, владелицей архитектурного Buroe. Модная галерея нескольких залов постельных оттенков увеличивает и без того большую площадь заведения и дает абсолютное ощущение свободы и открытого пространства. Свадебный декор мягко сочетается с интерьером YURA. Светлый мрамор и металлические украшения, панорамные окна от пола и насыщенных цветов картины на стенах – как раз то, за что ресторан любят невесты Москвы.