Когда жизнь радует Вас знаменательным событием, его следует отпраздновать в самом красивом ресторане Москвы.
Назад к списку

Странные праздники народов Мира. 

Есть события, которые отмечают люди во многих странах, например, Рождество или Международный день защиты детей. Иногда традиции и культура некоторых народов удивляют и даже шокируют, а их праздники могут показаться странными. Но только такое разнообразие делает жизнь по-настоящему полной и интересной, а после личного посещения какого-нибудь необычного события приятные воспоминания гарантированы надолго.


Обезьяний банкет


В одном из буддийских храмов таиландской провинции Лопбури устраивают пир с большим количеством вкуснейших овощей и фруктов. Этот шикарный банкет подготовлен для многочисленных обезьян. По преданию, длиннохвостые предки макак помогали богу Рама в борьбе с многочисленными врагами, и таким способом люди благодарят их.В некоторых индуистских странах отмечают фестиваль красок - праздник весны и очищения от злых духов. С вечера на кострах сжигаются чучела демона Холи, а наутро улицы заполняются танцующими и поющими людьми. Они кидают в окружающих разноцветные порошки и обливаются водой с красителями. Это необыкновенно яркий и веселый праздник. 


Битва томатов


Известным фестивалем прославился городок Буньоль в испанской провинции Валенсия. Для его проведения закупают около 200 тонн томатов. Участниками становятся и местные жители, и многочисленные туристы. Примерно 20 тысяч человек в течение двух часов участвуют в помидорных боях. Считается, что это отличный способ выпустить пар и почувствовать полную свободу. 


Мучные бои 


Мучные бои в городе Галаксиди – способ отпраздновать начало Великого поста у православных в этом греческом рыбацком городке. Во время импровизированных боев принято забрасывать друг друга разноцветной мукой несколько часов. Туристы обычно наблюдают за всем со стороны, а местные жители наслаждаются процессом, надев старую одежду и защитные очки. 


Тайваньский фестиваль фонариков 


Отмечают праздник после нового года, в первую ночь полнолуния. Любой желающий может отправить в небо огненный шар, загадав желание. Тысячи ярких фонариков в зимнем небе, многочисленные фейерверки и световые шоу – незабываемые впечатления для участников и зрителей обеспечены. 


Фестиваль грязи 


Раз в год в Южной Корее проводят фестиваль грязи - самое популярное среди туристов мероприятие в этой стране. В небольшой курортный городок Порен в середине лета съезжается несколько миллионов участников. В специальном парке для развлечений можно принять участие в различных играх и конкурсах и насладиться целебными масками. «Грязные» процедуры гарантируют яркие эмоции и море удовольствия.