14 ноября в самом сердце Москвы, на улице Кузнецкий Мост, состоялось долгожданное открытие ресторана Kaifuso — нового громкого проекта знаменитого ресторатора Аркадия Новикова.
Атмосфера нью-йоркского Чайна-тауна в центре Москвы
Аркадий Новиков представляет гастрономическое путешествие по Азии. Проект, название которого с японского можно перевести как «вселенная наслаждения», полностью оправдывает свое имя, предлагая гостям полное погружение в многогранный мир азиатской кухни и атмосферы.
Подписывайтесь на наш Телеграм @premium_banquet

Закрытый вечер для избранных гостей задал высокий тон будущему успеху. Еще до официальных анонсов об открытии свободных столиков для бронирования уже не было, что свидетельствовало о невероятном ажиотаже и ожиданиях, связанных с запуском.
Подписывайтесь на наш Телеграм @premium_banquet

Дизайн интерьера, разработанный архитектором Анной Гущиной, переносит посетителей в атмосферу нью-йоркского Чайна-тауна 1950-х годов. В пространстве доминируют глубокие красные и изумрудные тона, приглушенное освещение, кирпичные стены и элементы вторичной урбанистической эстетики, что создает ощущение нахождения не в классическом ресторане, а в модном заведении в одном из самых динамичных районов мира. Центральным элементом зала стала масштабная фреска с драконами, выполненная на шелке.
Подписывайтесь на наш Телеграм @premium_banquet

Авторское меню от бренд-шефа Игоря Корнева
Гастрономическую концепцию Kaifuso курирует бренд-шеф Игорь Корнев. Меню построено как увлекательное путешествие по разным регионам Азии. Особенность подхода — в максимальной аутентичности. Так, за китайское направление кухни отвечает целая династия поваров, специально приглашенная из Шэньяна. Они готовят как знаковые блюда, вроде утки по-пекински, так и менее известные региональные специалитеты.
Ключевые направления кухни
Китайская кухня. За это направление отвечает целая династия поваров из Шэньяна, которая готовит как знаковые блюда (утка по-пекински), так и региональные специалитеты.
Японская кухня. В суши-баре работают приглашенные мастера из Токио и Осаки, которые виртуозно готовят сашими, нигири и роллы.
Авторские блюда. Среди горячих позиций меню выделяются такие жемчужины, как мраморная говядина вагю на гриле и запеченный черный код (треска) в мисо-маринаде с трюфелем.

Отдельного внимания заслуживает суши-бар, где за стойкой работают мастера из Токио и Осаки, виртуозно владеющие искусством приготовления сашими, нигири и роллов. Среди горячих блюд выделяются такие жемчужины, как мраморная говядина вагю, приготовленная на гриле, и запеченный черный код (треска) в насыщенном мисо-маринаде с трюфелем.
Барная карта и авторские коктейли
Барная карта не уступает гастрономической в своей проработанности.
Особенности бара
Главный бармен проекта создал серию авторских коктейлей, которые идеально гармонируют с блюдами. Здесь можно найти как классические азиатские напитки, так и совершенно новые комбинации, например, на основе редких сортов саке или японского виски с добавлением имбиря, юдзу и сисо.

Итог: новая гастрономическая точка притяжения
Стильный, амбициозный и детально проработанный, Kaifuso задает новую высоту для азиатских ресторанов в Москве. Это проект, где каждый элемент — от интерьера до подачи блюд — работает на создание целостного впечатления. Вечер здесь закономерно начинается с ужина под роскошными шелковыми панно и плавно перетекает в продолжение у бара с бокалом изысканного коктейля в руке.

Открытие Kaifuso на Кузнецком Мосту стало одним из самых заметных гастрономических событий сезона. Учитывая уникальную концепцию, мощную команду и имя ее создателя, у ресторана есть все шансы стать новой точкой притяжения для ценителей высокой азиатской кухни и атмосферного отдыха в столице. Команда Новикова в очередной раз доказала, что понимает тренды и умеет создавать по-настоящему востребованные проекты.