О НАС
Премиум Банкет — это коллекция изысканных ресторанов, отелей и банкетных площадок для проведения атмосферных торжеств по всему миру. Дата открытия проекта - 2016 год.
Услугами онлайн-сервиса пользуются частные клиенты, ивент-организаторы и корпоративные заказчики. По запросу гостей, банкетные менеджеры сервиса, готовы предложить индивидуальные подборки по залам для банкета, свадьбы, конференции. Сервис ориентируется исключительно на премиальном сегменте. Локация представленных на портале банкетных площадок - весь мир.
С сервисом работают крупнейшие ресторанные холдинги столицы: Novikov Group, Ginza, WRF, «Рестораны Раппопорта». Бизнес-площадки для проведения презентаций, конференций и других важных событий готовы предоставить партнеры проекта — «Lotte Hotel», «Ritz Carlton», «Метрополь», «Барвиха Luxury Village», загородные гольф-клубы.
Банкетный сервис «Premium Banquet» имеет отличную репутацию. Среди клиентов компании — холдинг «Ферротранс», «Байкальская горная компания», группа компаний «Energy Consulting», страховая компания «Цюрих», «OCS» и другие.
ПОРТФОЛИО
Интервью с руководителем проекта Вероникой Федуловой
Как появилась идея создать проект? С чего все началось?
Моя жизнь в ресторанном бизнесе началась 12 лет назад. Я устроилась на работу в популярную ресторанную службу и проработала там семь лет! В мои обязанности входило общение с гостями, в том числе иностранными. Мы бронировали для них столики и банкеты в ресторанах Москвы. Я получила большой опыт, смогла познакомиться и сотрудничать со многими управляющими, рестораторами и шеф-поварами столицы. Я до сих благодарна моим руководителям и коллегам, за тот бесценный вклад в мое будущее. Полученная база знаний, помогла мне двигаться дальше и задуматься о создании своего сервиса.
Зарождение проекта «Премиум Банкет» началось с того момента, когда меня пригласили на работу в знаменитые своими фешенебельными банкетами рестораны-яхты «Чайка» и «Ласточка». Именно тогда я решила создать онлайн портал, где будут представлены премиальные рестораны для самой взыскательной публики.
Еще был опыт работы в «Digital October» директором по маркетингу - где мы проводили масштабные конференции для IT сектора. Кстати, именно оттуда и пришла большая часть моих заказчиков, которые уже знали, что я могу им подобрать отличные бакнетные площадки для любых мероприятий.
Мне также удалось поработать со многими известными экспертами ивент-сферы. В течение этих лет я была организатором и банкетным менеджером на самих площадках. Сотрудничала с дизайнером Юлией Шакировой, ивент-организатором Валерием Храповым, свадебным организатором Анастасией Морозовой, ведущими Александром Беловым и Максимом Маркевичем. Самое крупное мероприятие было на 2000 человек в клубе «Арена», 2012г.
Мой сервис начал работу буквально с нескольких ресторанов, потом банкетных залов становилось больше и больше, появилось несколько разделов сайта: свадьба, корпоратив. Со временем порталом стали интересоваться отели. Для удобства наших гостей был открыт новый раздел mice.
Можно сделать вывод, что вы знаете все банкетные залы Москвы?
Каждый год появляются новые площадки, какие-то закрываются. Все удержать в голове невозможно, да это и не нужно, поскольку я концентрируюсь на премиум-сегменте. Немногие варианты отвечают такому уровню, поэтому я знаю их наизусть.
Ресторан «Чайка», 2016
«Lotte Hotel Moscow», 2016
«Sheraton Palace», 2014
Корпоратив «CISCO», 2016
«Лица Event», 2017
Клуб «Арена», 2012
Какова миссия проекта?
Закрывать задачи гостей быстро и эффективно. Каждый заказчик для нас особенный, требует индивидуального подхода и внимания. Важно, чтобы гости остались максимально довольны нашим сервисом и площадкой, которую они выбрали. Мы доводим банкет до завершения, связываемся с гостям после мероприятия, уточняем, что им понравилось, а что нет. Продолжаем оставаться на связи. Каждый год мы обмениваемся новогодними подарками. Хорошие, рабочие отношения могут длиться годами, я это точно знаю!
В чем ваша уникальность? Ведь ресторанных сервисов на рынке много, да и социальные сети дают большие возможности подбирать площадки самостоятельно.
На нашем портале представлена коллекция ресторанов и отелей премиум-класса в России и за рубежом. Альтернатив на рынке нет. Целевая аудитория — заказчики с достатком выше среднего, которые не любят тратить много времени в поисках нужного предложения. Они делегируют задачу нам, а мы уже выполняем ее на десять с плюсом. Заказчики с высоким чеков готовы платить за качественную персональную услугу. Платная услуга подбора включает полную информацию о залах. Мы делаем индивидуальные подборки, учитывая все пожелания, составляем и оптимизируем банкетное меню, согласовываем для наших гостей эксклюзивные бонусы и скидки.
В целом наш банкетный сервис закрывает потребности и тех заказчиков, которые самостоятельно организуют мероприятия. Для этого сделаны персональные карточки ресторанов и отелей, с подробным описанием банкетных опций. Прочитав страничку заведения, гости получает всю необходимую информацию для принятия решения. Им остается только позвонить и забронировать зал. В соцсетях и на других ресторанных сервисах вы не увидите такой банкетной детализации о залах, которая представлена у нас на сайте. Главное отличие самостоятельного поиска от платной услуги подбора - гость не получает скидку от ресторана.
«Кафе Пушкинъ», Москва
Ресторан «Rivierа», Венеция
Ресторан «Сахалин», Москва
Вы самостоятельно отбираете рестораны и отели в свою коллекцию, или оплатить рекламу может любой ресторан?
Я лично отбираю площадки в нашу коллекцию. Надо соответствовать требованиям премиального сегмента, то есть чек на банкет должен начинаться от пяти тысяч рублей на персону. В среднем это семь тысяч рублей без учета спиртных напитков. Отели, конечно, 5*, но иногда я делаю исключения - так как и отели 4* бывают достоныйми внимания. Платное размещение возможно, если банкетная площадка соответствует всем критериям. Чек на годовое размещение для московских партнеров — тысяча долларов. Для регионов - это гораздо меньше. Европейские площадки мы размещаем на бартерной основе, когда будет переведен сайт на английский язык - тогда начнем продажи.
Зачем ресторанам и отелям размещать у вас рекламу, когда есть мировые агрегаторы по типу TripAdvisor?
Я сама работала в премиальных ресторанах и знаю, насколько щепетильно владельцы бизнеса относятся к размещению на качественных ресурсах. Чем больше упоминаний о бренде, тем больше переходов на их официальный сайт и потенциальных заявок на банкет. Не забывайте, что должно произойти несколько «касаний», прежде чем заказчик сделает выбор, особенно с высоким чеком. Чем больше упоминаний о площадке на разных информационных ресурсах - тем лучше для рестораторов.
На TripAdvisor представлен совершенно другой функционал, который не закрывает задачи нашей целевой аудитории. TripAdvisor и другие ресторанные агрегаторы предоставляют только общую информацию, которая больше актуальна для бронирования столиков, тогда как на сайте «Премиум Банкет» все банкетные залы описаны в соответствии с запросами гостей. На персональной страничке ресторана можно детально посмотреть схемы залов, рассадку, банкетное меню, дополнительные услуги, цены на банкет, видео и фото с мероприятий. Гости получают полную информацию о том, насколько выбранный зал подходит под их запрос.
Зачем клиенту платить за услуги, если он может самостоятельно и бесплатно подобрать зал?
Наша целевая аудитория не хочет заниматься самостоятельным подбором. «Время-деньги»!
Заказчики готовы платить за услугу, чтобы избавиться от головной боли, от проработки десятков ресторанов. Поиск по заданным параметрам - не самое простое дело. Это как купить квартиру - можно подобрать варианты самостоятельно, а можно обратиться к проверенному риелтору - с хорошей репутацией, который точно знает лучшие предложения на рынке и имеет привилегии для своих клиентов.
Мы принимаем в работу заявки на подбор с бюджетом от миллиона рублей, гости оплачивают услугу - 5% от бюджета, но получают скидку 10% от ресторана-партнера. Так, оплатив услугу подбора, заказчик может получить скидку 200 - 300 тысяч рублей от ресторана. В итоге гость экономит не только время, но и свой бюджет.
Как именно идет работа с заказчиком?
Гость оставляет заявку на сайте, мы присылаем условия работы на почту или в WhatsApp. Уведомляем заказчика, что можно подобрать ресторан самостоятельно, изучив коллекцию ресторанов и отелей, или оплатить услугу индивидуального подбора. Все персональные карточки ресторанов, представленные на сайте, обладают исчерпывающей информацией, которая помогает гостям.
Расскажите про самый фешенебельный банкет в карьере. Это было дорого?
Мероприятие в Lotte Hotel Moscow, 2018г. Да, это было дорого. Чек одного только банкета составил 100 тысяч долларов.
У всех клиентов сервиса такие высокие бюджеты?
Конечно, нет. Это особые мероприятия, посвященные ключевым событиям. В среднем бюджеты гостей, которым мы подбираем площадки, составляют от миллиона рублей и выше, примерно выходит 7000р на персону без учета алкогольных напитков.
Какие мечты и планы касательно вашего сервиса?
Я много путешествую. Мне есть что рассказать не только про наши рестораны и отели, но и про банкетные площадки Европы, Америки и островных государств.
Несмотря на смутное время, наши гости продолжают выезжать за границу. Возьмем, например, Дубай — сейчас это мировой центр проведения блокчейн-конференций и других важных мероприятий, таких как EXPO.
Мы уже начали подбирать площади для нашей коллекции в Эмиратах. Это точно будет эксклюзивный контент!
Мечта на 5-10 лет — создать мировую, банкетную коллекцию ресторанов и отелей для проведения атмосферных торжеств по всему миру! Перевести портал на несколько языков, чтобы мы были актуальны не только для российской аудитории, но и для иностранных гостей. Например, находясь в Италии, можно было подобрать ресторан во Франции, а из Франции подобрать люксовый отель для свадьбы на Мальдивах. Я вижу международный проект, который включает премиальные рестораны и отели мира!
Ближайшие планы — сделать сайт «Премиум Банкет» еще удобней для наших гостей. Мы дополняем свадебный раздел выборкой по другим странам: Париж, Венеция, Лондон. Из российских направлений в этом году подключаем рестораны Санкт-Петербурга.